lunes, 20 de septiembre de 2010

Nys suma la primera en Erpe-Mere. Clasificación COMPLETA.

Sven Nys (Landbouwkrediet) ha arrancado de la mejor manera posible la temporada de ciclo-cross 2010-2011 y se ha impuesto hoy domingo en el Steenbergcross (C2), prueba disputada en Erpe-Mere que abría el calendario flamenco de la disciplina.

Nys rompió en los últimos compases de carrera el grupo de cinco corredores que completaban Dieter Vanthourenhout, Klaas Vantornout, Bart Aernouts y Kevin Pauwels. Vantornout, que hasta última hora mantuvo el ritmo sostenido por Nys y Aernouts, acabó cediendo en la penúltimate al romper el tren trasero de su bici contra unas rocas y ni siquiera completó la prueba.

El veterano corredor de Baal acabaría imponiéndose a Aernouts en el sprint final para sumar su quinta victoria en los bosques de Erpe-Mere, mientras Kevin Pauwels, incapaz de resistir el empuje de Aernouts para desbancar a Nys en el último giro, cerraba el podio. Por detrás, Dieter Vanthourenhout desde el grupo de cabeza y los Telenet-Fidea Meeusen y Wellens, en la persecución, completaban los seis primeros puestos.

El mejor clasificado español, Egoitz Murgoitio, adelantó al sorprendente participante Ben Berden -atropellado esta semana- y acabó entre los 30 primeros. Sus compañeros del Grupo Hirumet Taldea Xabier García y Dani Ruiz, así como Alberto Candelas, también concluyeron aunque terminaron siendo doblados.

1 Sven NYS BEL 59:55
2 Bart AERNOUTS BEL 59:55